Преображение

Земля произвела плоды.
Зарделись кисти винограда,
Листва упала на пруды,
И вечер выдохнул прохладу.

Склонились ветви на сарай
Под тяжкой яблочною ношей-
И верилось, что это Рай!
И по-другому - быть не может!

Не лягут тучи на лазурь
Густою мрачною гуашью,
И не покроет льда глазурь
Дороги и пустые пашни.

И не ощерят вдруг сады,
Вместившие все краски лета,
Белесо-серые хребты
Обглоданных морозом веток.

Не распрощается земля
С цветов и трав медовой гущей...
... Свет!  Моисей и Илия.
И наши райские «три кущи»

Кропит Преображенский дождь.
Склонилась ночь к ногам Рассвета.
«Как хорошо нам быть здесь!» Ждешь,
Фаворским озаренный светом,

Что осени разрушен план!
Что хватит веры ТУТ остаться!
... «Иаков, Петр, Иоанн,
Вставайте! Нам пора спускаться».





 


Рецензии