Старый альбом

Фото, где я с младшим братом
В матросках чужих флотов…
Всё кануло без возврата
В пучину лихих годов

Мне там шесть годков, пожалуй,
И, значит, четыре ему,
Он важный отважный малый,
Моряк как отец в Крыму.
 
На мне же матроска виснет
Как на заборной жерди,
Что будет там дальше в жизни,
Гадайте, что ждёт впереди?

Он стал моряком военным,
А я малышню учил,
Учителем обыкновенным
И неромантичным был.

Перебираю я фото,
Листая страницы лет,
Ещё я в трудах и заботах,
А брата давно уж и нет.


Рецензии