***

Во что вложил ты труд свой или душу,
Уже не сможешь никогда разрушить.
Ты не  разрушишь ни семьи, ни дома,
Любовью к очагам родным ведомый.

Всё будет там и дорого, и близко:
Жена и дочь, и маленький сынишка.
Все – часть тебя, и в них - души частичка.
И  жизни смысл, и счастье твоё лично.

Но если будешь мотыльком кружиться
С цветами рядом, сладкого напиться,
Ни в памяти, ни в сердце у кого-то
Оставить не сумеешь ничего ты.

Зачем летал, зачем порхал, кружился?
Кого любил, чтоб путь земной сложился?
Зачем тебе всё это было нужно?
Свобода стала тяжестью натужной.

Цветы завяли, крылья ослабели.
Покрылись не пыльцой, а пылью серой.
Прошёл угар, и только дым остался.
Ни дома, ни семьи - зачем метался?


Рецензии