Осень

На солнце набегает тучи тень,
и меркнет свет, и ропщет ветер,
и мнится: ты один на Божьем свете,
и клонится к закату жизни день.

Ветшает дом, и устает душа,
тропинки зарастают муравою,
склоняешься седою головою,
страницы прошлого листая не спеша.

Пора отлета наступает,
Волнуют сердце небеса.
С восторгом стаи провожают
В бескрайнюю лазурь глаза

Душа за ними ввысь стремится,
дорога манит и мечта:
в большую птицу воплотиться,
встать на крыло, чтоб высота

Душе поникшей возвратила
свободный, дерзостный полет;
она слабеющие силы
подняться от земли зовет.


Рецензии
Как хорошо! Особенно
"Ветшает дом, и устает душа,
тропинки зарастают муравою,
склоняешься седою головою,
страницы прошлого листая не спеша." Это о многих многих моих соседях и обо мне...

Галина Белова 2   20.08.2018 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Валентина Картишкина   20.08.2018 06:41   Заявить о нарушении