Ложь и иллюзия обмана

Ложь и иллюзия обмана
Пробрались всё же в грудь мою.
Плыву один средь океана,
И думу думаю свою…

Как так влюбиться, так влюбиться,
Чтоб жить и думать всё о ней…
И как волне о берег биться,
И рассыпаться средь камней

На сотни тысяч брызг холодных,
В лучах светила лишь блистать…
Как мало стало благородных,
Как мало… стоит ли алкать,

Взывать к своей душе безбрежной,
Душе извечной и живой?
Любил её я слишком нежно,
Дышал и жил я ей одной…

Одной средь тысяч миллионов,
Одной единственной святой.
Так почему я слышу стоны
Души своей, не под пятой

Я оказался у любимой,
Сломать меня… нет… не смогла.
Летели стрелы гнева мимо,
Хладила сердце злости мгла.

И лёд всё глубже пробирался
Он в щели лез… он был, как вор.
Один ли в мире я остался?
Нет! Бог не вынес приговор.

Он развернул мои оглобли,
Телегу ржавых чувств он сжёг…
Не скрою… тяжко… не в Гренобль
Иду я ныне, сто дорог

Передо мной в сей час открыто.
К любви ведёт всего одна…
О прошлом…нет, не позабыто.
Душа моя коснулась дна

Всех ложных чувств, всего обмана,
Того, что сам нарисовал.
Плыву средь сизого тумана,
Да… тяжело держать штурвал.

Корабль кренит, волны бьются
Сильней о борт, прощай земля…
Лишь мысли о любимой вьются,
Увы… она уж не моя…


Рецензии