Осколок халькопирита
Металлы смешаны причудливым узором,
Здесь грань зеленая и синяя, блестя,
Сменяются вдруг золотым декором.
Стихии древние воды или огня
Их растопили и спаяли вместе,
Как долго, краски яркие храня,
Кристалл был спрятан в темном месте.
Разбита алчностью волшебная гора,
Где правила царевна медным миром,
И лишь осколок, гранями горя,
Вновь светится то изумрудом, то сапфиром.
Свидетельство о публикации №118081807748