Короткий срок
В попытках отыскать дорогу,
Порою забывает, про короткий век,
Что дан ему до смертного порога.
Он мечется в отчаянных попытках,
И грезит встать на путь единственный и верный,
Но время не балует жизнь избытком,
А лишь идет вперед закономерно.
Лишь осознание сего простого,
Но в то же время страшного понятия,
И бережет людей от мрачного объятия,
Смога апатичного бренного.
Но право, стоит же сказать:
Не всем дано, сие понять.
Есть люди те, кому плевать,
На столь урезанные сроки.
Отваги им не занимать,
Не каждый станет прожигать,
Божественную благодать,
Истратив время на пороки.
Но, обольщенный человек,
Не стоит им уподобляться.
А лучше проживи свой век,
Да так, чтоб смерти не бояться.
Свидетельство о публикации №118081807375