Закон есть закон

Вдоль дома – стройный  ряд автомобилей.
От «Лексуса» до «Жигулей» - приют!
И выхлопные трубы в ожидании водителей
В подъезд упёрлись: ждут, когда придут.

Коляски, мамы, дети у подъезда
И он, хотевший закурить,
Но, опасаяся законного «наезда»,
Решил на десять метров  «отрулить».

А про себя подумал: «В чём закона дивность?
Ведь за одну парковку иль прогрев,
Один автомобиль создаст такую дымность,
Какую за сто лет не выдохнет мой зев!»

Да, никотин – ужасный яд и всё такое,
Один грамм убивает лошадь наповал,
Но ведь к нему, как к алкоголю,
Народ веками привыкал!

Устал, болит? … Остановлюсь и закурю-ка сигарету,
Затяжка первая до мозга проберёт,
Не нужно никаких лекарств на тему эту,
Душа, как в юности, от счастья запоёт!

«Сухой» закон ведь тоже не достиг успеха,
А потому, что всё и сразу запрещает он!
Со школы нужно начинать, без смеха!
Чтоб школьник комплексом  Программ был защищён!

Не отрицая и родительской заботы,
Нам всё же следует признать, «скрипя»:
Родителям, порой, не до детей из – за работы,
И школа, улица – им воспитатели, друзья…

Ну, а пока придётся всем мириться?
И окультурить тягостный процесс?
Создать курилки и не злиться?
А если злиться, то на «Мерседес»!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Поддерживаю целиком и полностью. Вот "Мерин" - пусть и не курит, раз боится никотина. И "дура Лексус" тоже.
С уважением -

Сергей Петрович Тихонов   11.11.2018 02:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО! С уважением, В.Т.

Владимир Телеус   11.11.2018 16:04   Заявить о нарушении