Женщина-змея

Я взглядом вашим просто обездвижен..
По заячьи дрожа, давлю на жалость-
Не прижимайтесь! Я все четче вижу
Меж ярких губ раздвоенное жало!

На растояньи чувствую прохладу
От плечь и рук, едва прикрытых платьем!
Что ждать от вас - губительного яда?
А может удушающих обьятий?

Измотан ожиданием исхода
Лежу на вашей скомканной постели..
Какой я буду там у вас по счету
Не знаю! Но уж точно не последний..

Провал. В мерцаньи путаются мысли.
Преподнимаю веки осторожно.
Все это "сон"? Откуда же повисли
На мне клочки змеиной гладкой кожи?!

Лежу обескуражен и рассеян,
Обрывки действий склеивает память.
Я в роли "побежденного Персея"-
Но почему не обратился в камень?!

На шее губ Горгоны отпечатки,
Следы на теле в виде "пестрой ленты".
Похоже "змеям" свойственно "влюбляться"..
Так невзначай меняются Легенды!


Рецензии