Журавлиная родина...

Журавлиная родина в Талдоме,
Как бескрайни просторы твои…
Перелёты отложены дальние,
И гуляют в полях журавли.

Не пройдут мимо павшего зёрнышка,
Невзошедшему семени – честь.
До захода уставшего солнышка
Подберут, что оставлено здесь.

Лето клонится ниц спелым колосом.
Отдалённые блики зарниц...
…Кто за рощей поёт тихим голосом,
Вместе с разноголосицей птиц?

И таким первозданным всё полнится…
Не стираются лики Судьбы.
О Поэте Клычкове нам помнится,
Что закваски есенинской был.

И по имени вышел он тёзкою,
Хоть талантом порою несмел,
И кручиною – чаще неброскою…
А Природу голубить умел!

И отец Дионисий, что в Глебове,
Вновь возвысил родные места.
Пришвин тоже там жил белым лебедем.
Лес был Храмом ему: чистота!..

Простота удивляла в характере,
Но натурою был он – Поэт…
А в земле, как в кровиночке матери,
Отразился весь Божеский свет...



2018
Фото из Инета
http://vk.com/club10982925
(о Поэте Сергее Клычкове)


Рецензии
Свою Родину помнят все, пока живы. Но только избранных помнит Родина после их смети.

Эльвина Шумовская   19.09.2018 20:15     Заявить о нарушении
Эльвиночка, благодарю сердечно Вас.
Да, только после..((
Приступаю к голосованию))
Признательно,
я

Светлана Груздева   19.09.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.