Манифест

Мы меняем людей на цели
Ну а цели того не стоили
Натерпевшись затем от людей
Мы их снова меняем на цели

В этом мире давно все посчитано
Опровергнуто, ввергнуто, взвешено
Ты пытаешься скрыться от всех
Под прицелами видеокамер

Жизнь в режиме реалити-шоу
В оптимизм по TV не верится
Наши дети - собаки и кошки
Наша жалость - щелчки смартфонов

Труд затем, чтобы сделать видимость
Кризис мысли в инфопотоке
Технорая идея провалена -
Город давит людей одиночеством

Мы за глупость свою платим временем
Только время сейчас слишком дорого
Беговые дорожки крутятся
Бег на месте символизируя

Априори протест невозможен здесь -
Обращаться к себе лишь за смыслами
Разглядеть вновь в потоке сознания
Манифест. Манифест современности.


Рецензии