Про медведя

 Скоро зимняя пора,
Лужи подо льдом с утра.
И на ветках белый иней.
Мишке надо к спячке зимней
Управляющих сыскать,
Чтобы на зиму нанять.
К мишке в гости собрались
Щука, волк, орёл и рысь.
Разговор предельно краток
- Соблюдать в лесу порядок
На себя взвалил квартет.
Мишка выдал им патент,
Беспрепятственный карт-бланш.
«С дня сегодняшнего ваш
Будут поле, речка, лес,
С дна речного до небес.
Мне на спячку надо скоро,
Щука в речке, волк по норам.
На ветвях деревьев рысь,
А орлу подвластна высь,
Доверяю, сплю пока,
Речку, лес и облака.»
……………………………….
……………………………….
………………………………..
Наконец пришла весна,
Лес проснулся ото сна.
Мишка вылез из берлоги,
От того что видит – в шоке.
Тишина, не слышно звука,
Ни шагов, ни дятла стука,
Нету белок и ежей,
Пустота в округе всей,
Знать Четвёрка виновата.
Всё разграбили ребята
От реки и до небес
И в другой смотались лес.
Мишка очень огорчился,
Взял и с горя утопился.


Рецензии