Опасная верста

Последняя верста.
Лишь перейти овраг.
Знакомые места.
Друзья хранят очаг.
   Погожий летний день.
   Блаженство и уют.
   Берёзовая сень
   И пташечки поют.
Цветущих трав разгул
В серебряной росе,
Но...Затихает гул,
Что слышался с шоссе.
  Нависла тишина.
   Умолкли птахи, вдруг.
   Седая пелена
   Колышется вокруг...
Не заходи в туман,
Возникший на пути!
Там - временной капкан,
Нельзя туда идти!
   Неведомый портал,
   Открывшийся в Земле.
   Там путник исчезал
   В зеленоватой мгле.
Не думал, не гадал,
Король или валет,
Входил и... пропадал
На много-много лет.
   Терялись корабли,
   И даже, поезда.
   В других краях Земли
   Являясь, иногда...
Из Нави, сквозь портал,
Выходит бог Велес.
Миф жить не перестал,
А жизнь -  полна чудес.


Рецензии
Геннадий, заинтриговали...
Берёзовая сень, пташечки и вдруг "портал"...
Понравился краткий слог.
С уважением. Оля.

Ольга Куданова   09.09.2018 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Здоровья Вам!

Геннадий Жаров 2   10.09.2018 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.