Евангелие от яблока
И отделён был от безмолвья ночи.
Ручей среди кустов петлял, речист,
И не искал себе путей короче.
Не злился беспощадный суховей…
Сто тысяч зим осталось до распятий…
Ласкался к солнцу престарелый Змей,
Сжав стан древесный кольцами объятий.
Играл на флейте крошечный сверчок,
Доверчивая музыка звучала…
И яблоко румянило бочок,
И знанием своим давно скучало…
Невинный разум – это целый клад
Для назиданья и для искушенья.
Простите Змея – он не виноват! –
Он исполнял Всевышнего решенья,
Чтоб научились сами отделять
От плевел зёрна с выбором случайным.
А чтоб была по силам жизни кладь,
Всем ангелов Господь дал за плечами.
Грозил и прояснялся небосвод…
Вслед дню греха столетия летели...
Но счастьем яблочным желанным спелым
В ладони падает запретный плод.
Свидетельство о публикации №118081806952
Владимир Иксанов 27.08.2021 08:05 Заявить о нарушении
С симпатией,
Ирина Талых 27.08.2021 10:13 Заявить о нарушении