Минусы и плюсы

Я подхватил опасный вирус,
но лечь в больницу не решусь.
Чихал и кашлял — это минус,
но жив остался — это плюс.

Жена сказала: «Мусор выбрось,
в квартире запах — просто гнусь».
Я встал с дивана — это минус,
но свежий воздух — это плюс.

Делил я косинус на синус,
задачка — непосильный груз.
Сынишке — двойка, это — минус,
мозги не скисли — это плюс.

Скоплю деньжат, в Египет ринусь,
авось поможет профсоюз,
а там облом и это — минус,
но деньги целы — это плюс.

Все цены вверх, мозги на вынос,
я матерных не скрою чувств.
Питаться кашей — это минус,
но для желудка — это плюс.

А нынче тёща мне приснилась,
ворчала: бабник, мол, и трус.
Всю ночь в кошмаре — это минус,
проснулся утром — это плюс.

Эх, жизнь тележкой прокатилась,
в ней были радость, боль и грусть.
Нет, не герой я, это — минус,
но и не сволочь — это плюс.

Настанет срок, землёй прикинусь,
чего, естественно, боюсь.
Лежать, как чурка — это минус,
зато в покое — это плюс. 


18 августа 2018


Рецензии
)))Если разобраться, то вся жизнь состоит из минусов и плюсов.
Неизвестно, чего больше, тех или других.
Как, Вы, точно всё подметили. С иронией...
Браво!

Ирина Злобарева   13.07.2022 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, понимание и поддержку, Ирина!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   13.07.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.