Что творится в этом мире

Что творится в этом мире,войны взрывы,беспредел
Успокоиться не можем,видно кто-то так хотел
Захотел попить он крови,за счёт крови он живёт
Вот всё это и устроил,зная,что вампир их ждёт

Слёзы жертв его лишь дразнят,и звереет он от слёз
Для него великий праздник,если жертву ты принёс
В жертву бедную вопьётся,кровь всю выпьет,и утих
А над нами посмеётся,слабаки вы,я же псих

Мне всё можно,я со справкой,и никто мне не указ
С дурака и взятки гладки,только справочкой потряс
А на деле прикрывают этой справочкой его
Поднаготную всю знают,но скрывают за бабло

Так и в мире происходит,кому можно,кому нет
Кто сильнее,верховодит,и проводит свой банкет
Но не все согласны с этим,у них свой суверенитет
Демократия другая,и другой менталитет

Диктатура произвола,им не нравится совсем
Равноправие-основа,постулат их главных тем
Но кому-то не по нраву,независимость других
Вот и хочется отраву им подсыпать,чтоб утих

Ради собственных амбиций,он готов нас всех стереть
Уничтожил краснолицых,хочет сам,и всем владеть
Миром править,как игрушкой,а каприз для всех закон
И попробуй не послушать,будешь тут-же ты казнён

Вот и создан был когда-то,в пику им противовес
Под названием Советы,а для них как тёмный лес
Долго думали,гадали,что за странная страна
Но как силушку узнали,сразу стало не до сна

И не ждали не гадали,власть иудушке тут дали
Тот всё сразу развалил,и союз взял поделил
И какое вдохновение,снова к этим там пришло
Гегемон один остался,это их и подвело

По истории и праву,долго так не может быть
Только знаешь по уставу,власть приходится делить
И лишь сильный выживает,в этой драке мировой
А история не знает,кто,и что несёт с собой

Все политики,как братья,и у каждого своё
Грязь мешать они привыкли,как привыкли жрать говно
Если выгодно,то скажут,а не выгодно,молчат
Так всегда и происходит,и какой уж век подряд

Власть,корона,деньги,связи,войны,мир.переворот
Как всё это смыть от грязи,если мир переживёт
Делят власти всю планету,где линейкой,где крестом
А планета небольшая,лучше власти уберём

Может будет оно лучше,чище чем у нас теперь
Власть же в этом не поможет,как и прежде это зверь
Зверь опасный,зверь жестокий,и цепляется за власть
Потому и помнить надо,чтоб Земля не взорвалась

Валера Ташкентский ноябрь 2017 г


\


Рецензии