Се Человек

Люди-сита, люди-сети,
Люди-хладные колодцы.
Чьи вы чада? Чьи вы дети?
Непонятно, кто с кем бьётся;

Как скудельные кувшины.
Шпага в сердце так не кстати.
Люди-ширмы и аршины.
Люди в пятнах и без пятен.

Междометья муждузвЁздий,
Монотонность многоточий.
Люди-клочья, люди-гвозди,
Люди-Умершие ночью.

Не убиты ль по секрету?
Не убиты ль по причуде?
Ничего на свете нету
Драгоценнее, чем люди.

Бенефис кровавой драмы.
Как так можно? уничтожить?
Человек, никчемный самый,
Всех вселенных ведь дороже.


Рецензии
Люди-Гвозди что-то маяковское

Татьяна Пучкова 5   19.08.2018 10:12     Заявить о нарушении
Есть немного.

Александр Кужукин   20.08.2018 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.