Есть во всём незабвенная нота, Как визитка узор ил
Как визитка – узор или строчка,
Когда видно, что в целом работа
Сотворилась с душой, стоит прочно.
На дубовых столбах и на сетке
Проявился фон – длинная рамка,
И волна, и особенно метко
Летят чайки, и сердце приманкой.
У другого, наверно, рисунок
По-другому и пел, и смеялся,
Если лично он вложил там душу,
А не так – трафарет, образ галки.
У другого и строчки певучей,
Темы близки, родней и приятней,
Всё как все, исключается случай,
Но мелькают конвейером кадры.
Хотя тоже о вкусах не спорят,
Обожаем мы образ штамповки,
Там без критики, эти узоры
Сотворил кто-то умненький ловко.
Но душа её в щель не запрячешь,
Прорывается – пусть запятою,
Чтоб визитка – отброшенный мячик
До другого добрался, кто спорит?
Подсознательно эти мотивы,
Но есть чувство, есть образ гармоний…
Полумесяц и Крест – это диво,
Эта в вечность визитка нас гонит.
18.08 2018г Страница 376
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"
Свидетельство о публикации №118081800676