Грибной дождик

Грибной неброский дождик,
Себя на землю бросил.
Цветной горбатый мостик
По небу перебросил.

В лицо мне шмякнул каплю,
Размером с пол ладошки.
Спугнул с болота цыплю,
В подьезде скрылись кошки.

Наделав шума много,
Иссяк, как увлеченье.
Намокшая дорога
Ведёт по назначенью.

Грибной, смешной, шумливый,
С грозой и гулким громом.
Как вестник он счастливый
Пролил над нашим домом.

Август 2018 г.


Рецензии