Три греха. Белый стих

Говорил мне муж печально:
Я бывал  в далёких странах,
Повидал чудес не мало,
Истоптал немало троп.

Видывал людей я разных:
Кучерявых, добрых, умных,
Но таких, как ты (я,то есть)
Я ни разу не встречал.

У меня душа взыграла,
Думала хвалить он станет.
Рано радовалась, дура,
Оказалось вовсе нет.

Он сказал, что я сегодня
Накосячила три раза.
Загибая свои пальцы,
Начал мне перечислять:

Отдала его рубашку,
Грязному бомжу со свалки,
А в кармашке, между прочим,
Он заначку оставлял.

Дальше залила в машину,
Я подсолнечное масло,
А последний грех ужасен,
Мне его не отмолить.

Из бутылочки, стоявшей
В самом дальнем уголочке.
Полила я кактус утром...
Как слеза был самогон.


Рецензии