Перекресток, пешеходы

неужто дожди отпустило?
так странно, легко голове
и солнце с улыбкой светило
навстречу прохожим, Привет!

не хочется думать о грустном
и утра бодрящий глоток
я лета беспечного узник
и раб перекрестка дорог

когда подмигнет мне зеленый?
я жду пару долгих  минут
стою, новым днем потрясенный
моргнув светофоры зовут

машины замрут, пешеходы
несутся, под ноги глядя
как будто все выходы-входы
закроются не доходя

на бег за полметра срываясь
торопятся - вдруг не успеть
в последний раз собираясь
финальную песню допеть?

постойте! куда торопиться?
успеете вы по делам
попробуйте вы насладиться
и сердце открыть чудесам

очнитесь и просто взгляните
прохожим вы прямо в глаза
попробуйте, не поленитесь
всем Доброе Утро сказать!


Рецензии