Всё шито-крыто...

                Держи всех в потёмках, лишай равновесия!
                По принципу доброму — всё шито-крыто!
                Любой, пребывая в кромешном неведеньи,
                Себе обеспечить не сможет защиту.
                Направь их по ложному следу подальше,
                Туман подпусти, насколько возможно,
                Если, хоть в чём, разберутся однажды,
                То будет уже... слишком поздно...
                _______________________________________________
                «Искусство окольных путей»
                /http://www.stihi.ru/2017/03/31/10372/





Ни сам Президент, ни Правительства члены
Не станут, конечно, себе вскрывать вены,
Коль скоро Проект Пенсионной Реформы...
Сметётся протестом людей непокорных...

Ну а пока... решено: — «тихой сапой»
Отмежеваться от всяких дебатов —
Правительству, в целом, включая Премьера,
По-полной блаженство вкусить на «ривьерах»...

А там, глядишь, жаркое лето пройдёт...
И сам по себе, «подостынет» народ...
Продавит Реформа «размягшую» Думу —
Без вскрытия вен, без ненужного шума...


Рецензии