Жизнь похожа на сон

Жизнь похожа на сон
просыпаешься -
видишь далекое небо
над своей головой
и на нем облака облака
засыпаешь опять -
и сменяют друг друга картины
то ты маленький мальчик
и просто купаешься в море
среди белых высоких
с тобою играющих волн
то ты молод
и в лодке плывешь
по реке
и пустые кругом берега
и пристать к ним
так трудно
то седой ты уже
и  сидишь на скамейке
в саду
и глядишь как на землю
срываются осенью листья
да ведь осень
и птицы собрались на юг
только ты остаешься
ждешь белой зимы
полной снега
так как чашка полна
только пены
до самых краев
и на дне ее нет
даже капли
холодной воды.


Рецензии