117 Опять пришёл гусар
Она судьбу давно ждала в беседке,
В усадьбе родовой, стоящей у воды,
В античной юбке и льняной корсетке.
Накидка из муслина увлекала взгляд,
И лента в волосах, предполагала,
Что в сердце у неё желания бурлят,
Скрещённые с настоем астрагала!
Митенки кружевные до её локтей,
Неясно возбуждали все надежды,
Мол можно будет снять их без затей,
Целуя всю её, закрывши вежды!
И туфелек носы в переподвязке лент,
Виднелись на мгновения под юбкой,
Английской моды важный элемент,
Обязан к водевилю ножкой хрупкой!
К наряду мил при деве ридикюль,
К мантилье он пейзанке был к лицу,
Английский лорд с неё убравши тюль,
По версии пейзанки, позовёт к венцу!
Есть повод босиком по небу убежать:
Уехать баронессой в графство Оксфорд,
И там на юге Англии детей ему рожать,
И боле не видать тупых гусарских морд!
Прощай уже навек, родимая Империя,
Твои балы чудесные той деве не забыть,
И встречи под луной, она уже не меряя,
Суть чопорной любви и гусаров прыть,
Она отдаст секреты Богу и беседке,
И маменьке роман её амурных тайн,
О всех орлах гусарской сердцеедки,
Пришёл виват: в игре последний тайм!
Едва раздались к ней знакомые шаги,
И деву отпустила к жениху дремота,
И очи опустив, она узнала сапоги,
То был поручик Ржевский с анекдота.
Есть повод босиком по небу убежать,
Была б у девы той ещё одна забота,
Не то опять в беседке гусара ублажать,
Ей после сна такого, нелёгкая работа!
18.08.2018
117.133
Свидетельство о публикации №118081806363