Метель

Пронзительный свищет ветер,
В диком танце вьется метель.
Она хозяйка в этот вечер,
Во власти все её теперь.

В своей серебристой карете,
На тройке снежных коней,
Носится в лунном свете,
Безумствуя все сильней.

И мечутся звезды в небе,
И стонут деревья в лесу,
Когда она мимо едет,
Любуясь на силу свою.

И где поведет рукою,
Неистовствует злобный смерч.
Как волк он голодный воет,
Приносит с собою смерть.

Могущественна и горда,
Прекрасна царица-метель,
И кто посмотрел ей в глаза,
Всю жизнь будет помнить о ней.
           08.12.1981
* картинка из https://www.google.ru


Рецензии
С чувством написано. С пристрастием я бы сказала.
Спасибо. с уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   11.10.2018 13:37     Заявить о нарушении
Очень приятно...Просто мне довелось попадать в степи, в метель...)))

Сергей Зязин   11.10.2018 13:36   Заявить о нарушении