Сказки

Древнегреческие мифы –
То ли сказки, то ли быль.
А у нас тут жили скифы
И находят их гробы.
А у нас тут жили арьи
Или ории – для нас.
Поросли поля их марью.
В прошлом пробил страшный час.
В тридевятом царстве где-то
Дева славная жила.
Древним верила приметам.
То ли ткала, то ль пряла.
Где-то за морем – жар-птица,
Где-то рядом – чудный конь.
Пронеслись виденьем лица
Стародавних тех времён.
Что осталось? Сказки, веды,
Поговорки да слова.
Не понять и не изведать,
Что там было. Русь жива.
       14-11-2017


Рецензии