Поздняя осень

День опять же сер, как вечер,
Будто сумерки сползли.
Выйду я к кому навстречу?
Облик чей застыл вдали?
Облетели листья с клёнов
И сирень стоит гола.
Был в июле сад зелёным.
Осень поздняя пришла.
Лишь алеют ярким цветом
Хризантемы под окном.
Как прощанье с давним летом,
Что прошло горячим сном.
Нынче – стыло, одиноко,
Безнадёжно, нет тепла.
Будет власть зимы жестокой.
Осень к краю подошла.
      11-11-2017


Рецензии