Бремя
И сцепиться нельзя за горбушку.
Попрошусь если в гости к друзьям
Или их приглашу всех в избушку.
От морщинок на лицах указ -
На прожитые годы и беды.
Может быть, осторожно так, в раз,
Вскачь пойдут за столом непоседы.
Можно вывернуть несколько па,
Увернувшись, притихнуть от боли.
Чуть застряла на струнах рука,
Но поётся занятно в неволе.
В поле длинные тропы, в лесу
Спотыкаешься чаще, чем надо.
На пеньке посижу, отдохну,
Всё в глазах выжигает бравада.
Сожалеть, вероятно, нельзя,
Отпускается каждому время.
Вы пишите, звоните, друзья,
Из рассказов пусть сложится бремя...
Свидетельство о публикации №118081806273