Родная земля

От тебя я не уеду,
Хоть гони, а хоть – проси.
Счастье, боль мою и беды
Здесь имею, на Руси.
Не уеду… Их красоты –
Не для этой головы.
Их закаты и восходы
Не мои, я – у Москвы,
У Оки живу неспешной,
В старых Муромских лесах.
Их найду во тьме кромешной.
Мне родная их краса.
Может, я теплее знаю
Чернозёмные места,
Но моя земля родная
Кровью предков полита
И поэтому – свята.
    10-11-2017


Рецензии