Булочная

Открыл булочную, на перекрёстке Ленина и Пушкинской.
Встал сам за прилавок - нет пока денег на сотрудников.
А в голове слова мамы - "Учись сын, не бей баклуши,
А то станешь продавцом на рынке или преступником".

Нет, нет, это временно - пока бизнес не попрёт в гору.
Подожди, увидишь, буду ездить на большом чёрном Рендж Ровере
Я планирую разбагатеть уже очень скоро,
Ведь народ любит булочки, саечки, слоечки с творогом.

Вспоминаю бизнес-курсы за тридцать тысяч рублей,
Повезло, очень толковый бизнес-тренер попался.
Как понарошку продавали друг дружке клей,
Ради занятия, а он стоял улыбался.

Учил всяким хитрым приёмчикам торговым, -
Типа как спросить - "Что-то ещё?" - напоследок.
Да, я вышел с курсов специалистом готовым,
Удручает лишь близкое наличае соседок...

Как грибы после дождичка в июле,
Пооткрывались рядами булочные и пекарни.
Чувствую, что где-то меня провели, обманули...
А вчера приходили какие-то парни,

Сказали, что они из Роспотребнадзора,
Просили предъявить смену санитарной одежды...
Будто бы грязно, и чтоб избежать позора,
Я немедленно должен уплатить им штраф, конечно!

Прогнал их поганой шваброй в шею,
Сижу и жду, а вдруг придут с подкреплением?
Чего привязались? Я делаю так как умею...
А я ещё угощал их слойкой с варением...

Да бизнес - это вам не баран начихал,
Тут думать нужно, крутиться пропеллером...
Я под булочную в банке кредитов набрал,
Вот сижу и жду когда стану Рокфеллером.

10.08.2018г.


Рецензии