Нили Джон Кеннеди смог донести

Побывав в России в составе группы республиканских сенаторов, Джон Кеннеди смог донести особое послание до руководства страны и сделать о ней свои выводы. Так, как отметил политик в интервью CNN, у России, как у мафии, «нет политической философии». Но даже несмотря на давление, которое пытался оказывать Сергей Лавров, Кеннеди предупредил Москву, чтобы она «больше не мудрила» с выборами в США.

Нили Кеннеди сравнил Россию с мафией.
Быть может, он от части прав.
В любой стране есть касты, партии,
Свои в которых кодекс и устав. 

Но, чтобы Мир и континенты будоражить.
И демократию внедрять насильственным путём:
Где хитростью, где наглостью, где блажью –
С чем этот феномен сравнить: характер и приём?

Припомните историю, Нил, Штатов,
Хотя б последние сто, сто двадцать лет…
Где кровь и смерть – там поступь демократов,
Там революции, там санкции, там вред.

Пример, в котором вы сравнили, Нил, Россию –
Унизить, осмеять и очернить хотите-с…
У нас пословица есть, даже басню сочинили:
Не будьте обезьяной, куманёк,
        в зеркальце внимательно смотритесь.


Рецензии