Сорок лет струились тени...

Сорок лет струились тени,
Разлетались, ускользая.
Что за странные виденья
В Петербурге и Рязани?
И  в Москве, на юге где-то –
В Сочи, Керчи и Батуми.
Непредвиденные ветры,
Остыванье и безумье.
Всё прошло. Остались строки.
Может, с чопорностью прошлой.
Память кроется глубоко.
Я давно любила Блока.
Наши чувства в чём-то схожи.
То ли русский, то ли немец.
Больше – русский, безусловно.
Разве он в ладу со всеми?
Для него важнее – слово.
        3-11-2017


Рецензии