Про людей счастливых, что и говорить
Рады жить они и наслаждаться жизнью.
Бедных и несчастных надо подбодрить,
Горе и печаль влачат они до тризны.
День за днём их безысходность угнетает,
Будто сами привлекают неудачу,
Нет друзей и денег часто не хватает,
Бедолаги по ночам от горя плачут.
Человек, бывает, беды сочинит,
И невзгоды со страданием, от фальши,
Может, зависть ко дну тянет, как магнит,
И от счастья, иногда, уводит дальше.
Слышать, видеть и с людьми уметь общаться,
Всё дано, чтоб жизнь с достоинством прожить,
Близких радовать, шутить и улыбаться,
И за пазухой камней бы не носить.
фото из инета.
Свидетельство о публикации №118081806186