Выход душевный

В орешника тень загоняет всех зной:
Намаялся за день - уже никакой!
В апатии вялой вползаю в тенёк:
- Что, пиво сосёте? И мне бы глоток!

И гогот мужицкий: «Мечтаешь, пацан!»
Под нос подвигают гранёный стакан.
Нет мнений единых на русский, брат, вкус!
Я водочки принял: «Спаси, Иисус!»

И вроде прохладой окутало нас,
А зелень растений уж радует глаз!
За что мне по сердцу российский народ –
Он выход душевный повсюду найдёт!


Рецензии