Не идут убивать...

Не идут убивать. Видно, дел у палачей много.
Надо успеть службу в церкви отстоять,
Помолиться видящему казни детей Богу.
Ну, как пред искушением устоять -

Не лишить жизни невинных?
Жажду крови разве нельзя утолять?
Разве нельзя мир жестокостью удивлять?
Разве нельзя множить количество полей минных?

Разве нельзя волю чужую подавлять?
Разве нельзя травить несогласных?
Разве нельзя, не умея, государством управлять?
Разве нельзя не блюсти интересов частных?


Рецензии