Всё не зря

Хочу с тобой. В дорогу. По пути.
На бесконечность или даже больше,
все 220, чтоб успеть к пяти,
к пяти утра и ни минутой дольше.
Ведь летом в это время мир пустой,
все спят, скрываясь от пустых иллюзий,
а мы вдвоём, укрывшись тишиной,
дышать рассветом без сомнений будем.
Ты только не забудь с собою взять
воспоминаний чай, со вкусом счастья,
и ничего, прошу, не обещай,
мне по душе счастливая случайность.
Где остановимся? На перекрёстке дней,
затормозим у скошенного поля,
или под тенью сомкнутых ветвей,
иль на краю не пройденной дороги?
Не важно. Мне с тобой так хорошо.
Спокойно. И тепло. Надёжно. Просто.
Ведь ты не зря в судьбу мою пришёл
навек, а не прохожим или гостем.
Разлука или встреча – всё не зря.
Есть время плакать. Будет и смеяться.
Извечный смысл законов бытия -
любить и ждать, прощаться и встречаться…


Рецензии