Ямайка
Кружил, что птица, над домами:
Спустился с облаков и в лес,
Верхушкам помахав крылами.
Влетел небесный ГОЛОС в сад,
Проник в открытое окошко,
Увлёк, как много лет назад,
В мир нереальности немножко…
Ямайка – остров красоты,
Воспетый мальчиком Лоретти:
Земля, где с птичьей высоты,
Искрятся водопадов сети.
Пучина моря тайн полна,
Зовёт в коралловые рифы
И в гроты, где молчит волна,
А время прячет клады-мифы.
Мечта уносит налегке
Туда, где счастье белой птицей,
Вальяжный отдых в гамаке,
Карибский ром, восторг эмоций.
В пьянящем запахе цветов
Гуляют страсти райской пущи,
Вкус экзотических плодов
Нежнее европейской кухни.
«Джа-май-ка» слышу песню я,
Как голос солнечного света,
Что любят небо и земля,
И море ласкового лета.
Исходят звуки свысока
И проникают в моё тело:
В душе, вибрируя слегка,
Рождают строки без предела.
2007
PS. Однажды в августе, открыв утром окно, я услышала знакомую
и далёкую, любимую и легендарную песню «Ямайка» одного из
символов символов 60-х годов ХХ века. Итальянский мальчик-
феномен – РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ – в 13 лет покорил мир своим
ангельским голосом, божественно исполнив на Фестивале в
Сан-Ремо песню о райском острове на Карибском море.
Слушая красивый голос, душа ликовала, играя Воображением и
Вдохновением…
Закончив с сольным пением в театре, синьор Лоретти занимался
бизнесом: был продюсером, владельцем ресторана и конюшни…
6 августа 1962 г. Ямайка впервые отметила свой национальный
Праздник – День Независимости.
Свидетельство о публикации №118081800610
Ах, Робертино... Сказка волшебная!!!
С теплом и добром )))
Михаил Дорин 21.08.2018 22:30 Заявить о нарушении
Когда через много-много лет ... я случайно её вновь услышала,
мне показалось, что я на этом острове: ВООБРАЖЕНИЕ так разыгралось,
что родились стихи...
Вы - неравнодушный поэт. Большое СПАСИБО Вам за отклик.
Татьяна Устинова 50 31.08.2018 02:37 Заявить о нарушении