Поздняя осень

Поздняя осень. Все лишнее убрано.
Зелень опала и чётче штрихи.
Голые ветви торчат, как зазубрины,
Кто то про это слагает стихи.

Строже и проще с ней сделались улицы.
Солнце здесь редкий торжественный гость,
В платье оранжевом редко притулится,
За увяданье продолжит вдруг тост.

Серо-дождливое небо навесило
Ткань своих низких увесистых туч.
Глянешь на улицу, очень невесело,
Редкий блестнет, будто дразнится, луч.

Поздняя осень. Ты так не похожая
На разнотравный смешливый апрель.
Словно доска с чертежом ты чертежная,
А не капели цветной акварель.

Август 2018 г.


Рецензии