белый автобус
Мы под твоей ненадежною крышей.
Щелкают пули, жалят свинцом,
Здесь мы живем и работаем. Дышим.
Волчий оскал злобной твари- войны
Сбил неразумных в послушное стадо.
Только на детях ведь нету вины,
Что воротилы смерть тянут из ада.
Что отмывают поганый доллАр,
Кровью послушно- заблудших овечек.
Болью качается дымный угар
В жарком салоне над телом увечным.
Ангелы - в этом бездонном бреду,
Как же тонки белоснежные стены!
Хмурый хирург тихо просит сестру:
-Дочка, держись! Скоро будет замена...
Хрупкая девочка с русским лицом
Руки раскрыв, заслоняя собою,
Птицею пала перед мальцом:
- Вы не волнуйтесь отец, я прикрою!
Гарь, тлен и копоть, ор воронья,
Танков голодные наглые рыла.
Дома остались друзья и семья.
Не домечтала. Не долюбила.
Белый автобус с алым крестом
Для душегубов шальная удача...
Перед иконами, в плате простом,
Мама по дочке отчаянно плачет.
Свидетельство о публикации №118081806024