снег
Среди холодной, знобкой пустоты,
В плену утра замерзшего темнели
К укромной лавке ломкие следы.
Там человек сидел, как изваяние-
Седой, подтянутый, немой погасший взгляд.
Побрит. С цветами. Словно на свиданье-
Не собираясь уходить назад.
Снежинки ласково укрыли его плечи
Пушистым, толстым, гибельным плащом.
Он просидел там долго. День и вечер.
Смеркалось. Город был здесь ни при чем.
В белесой мгле и наготе деревьев,
Под саваном слепяще- ледяным,
Старик прозрел и наконец поверил-
Отныне в этом мире он один...
А снег все шел, собою засыпая
Беду и драму, радость и покой.
На лавке в стылом парке засыпая,
Цветы сжимал замерзшею рукой...
Прозрачных капель тоненькие льдинки
Застыли на бледнеющих щеках.
Он улыбался - ведь его Маринка,
Смеясь, навстречу шла каблуках...
Свидетельство о публикации №118081806010