тени

Зимний вечер тягостно глубок,
Ходики ползут цепями хрипло.
Тени наползают на порог
Кот топочет, половицей скрипнув.
Догорает свечка на столе,
Тени осмелели- ближе, ближе.
Угасают блики на стекле,
Голова склоняется все ниже.
Утомилась мать сыночка ждать,
Шаль набросила- знобит ее немножко.
Убежал парнишка  погулять,
Стукнули друзья ему в окошко.
Тени прикорнули в уголке,
Кот уснул, сопя тихонько в ногу.
Стукнула калитка в далеке-
Сын пришел. Вернулся.  Слава Богу!


Рецензии