За дождями дожди

=============================
*****************************

Наконец,задождило-
Уступила дождям жара
И туч непроглядная лила
Небо синее затопила,
Ненастий пришла пора

Не разжимая уст,
Сражается молча август
С движеньем сезонов Земли,
Но нет нам уже резонов,
Погоду у нас увели

Какие-то серые лица,
Зелёные человечки
И мы,лунные гои-овечки,
Засланцы другого мира,
Фигуры вселенского тира,
Молча,в древней столице,
Думаем о непогоде,
О том,что должно было сбыться,
Но всё просвистело...мимо

И теперь мы,печальные мимы,
С белыми в гриме лицами
Полетим,как всегда,над столицами
Рядом с тучами,ветром и птицами
В осеннем круговороте,
Как солдаты в десантной роте
У неба на мокрой работе
================================
****************************


Рецензии
Замечательно!!!

Лариса Белоус   15.09.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! После октябрьских чудных, летних, почти, дней, у нас похолодало. Скорей бы лето...

Владимир Ваолин   30.10.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.