Август

Дышит август полынной прохладой,
И мышиный горошек уснул.
А седой иван-чай мягкой лапой
Незаметно к нему прильнул.

На тропинках у сада всё чаще
Появляется шелест травы,
И рассветы стали звенящи,
И пронзительней крик совы.

Золотой акварелью расписан
Сад с недавно зелёной листвой.
И рябиновый куст весь унизан
Красным пурпуром, нежной охрой.

Смотрят грустно плакучие ивы
В зазеркалье прудов и озёр,
И соседи - дубы молчаливы.
Открывается всюду простор...

Звёздный полог, дождём осыпаясь,
Песню августа тихо поёт.
И зловещет крапива, кусаясь:
«Это лето уже не придёт!»

Пахнет сеном душистым, вареньем,
Привкус мёда приносит с лугов.
И слезинка дождя с сожаленьем
Растворяется в царстве веков.

Скоро в вальсе закружится осень.
На рассвете заплачут дожди.
А пока лишь холодная просинь
И осенняя грусть впереди.


Рецензии
Вот это радость, Галина! Читать Ваши стихотворения. Сколько в них любви к родным местам, сколько очаровательных эпитетов.
С пожеланиями творческих успехов.
С улыбкой
Виктория

Виктория Лукьянова 4   20.08.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Виктория! Мне очень приятно читать такие тёплые слова.

Галина Суздалева   20.08.2018 21:17   Заявить о нарушении