Душа не пришита ни к небу, ни к тишине
Ни к тверди земной, ни к волнистому океану,
Минуя пространство, стремится она к тебе,
Так было когда-то. Так будет назло туману.
Гранитные глыбы в песок превратит вода,
Лютующий ветер согнёт до земли деревья,
Нежданно-негаданно в дверь постучит беда,
Предскажут утрату ведические поверья,
Огни поднебесья растратят священный пыл,
Звезда, угасая, помчится к земной орбите,
Окажется, жаркий костёр, прогорев, остыл,
Хотя разноцветное лето ещё в зените,
Минуя знакомую станцию, поезда
Промчатся по рельсам, исчезнув за горизонтом,
Однажды закончится солнечная глава,
Забудется стих, сочинённый вчера экспромтом.
По стёклам стечёт заунывная грусть дождя,
С последней листвой отгорит золотая осень,
Но эхо опять повторит: «Я люблю тебя»,
Растянется в знак бесконечности цифра восемь…
18 августа 2018 г.
Свидетельство о публикации №118081805788