Змеи-цепи...

Если ночь дорожит тайной имени,
То не стоит бояться теней...
Бритва тронет в ладони линии,
Пусть сегодня мне будет больней...

И друг друга ли мы разлюбили,
И любили ль когда-то вообще...
Неужели же чувства остыли?
Чья тут кровь на старинном мече...

Лес в тумане, лишь ухают совы,
Смерть крадётся давно по пятам...
Здесь как будто места незнакомы,
Змеи-цепи ползут по ногам...

Нет, они беспощадно суровы!
Бездыханное тело их цель...
Души ль были вчера невесомы,
А сегодня лишь холодность змей...

И ползут, прикасаясь к живому,
Шею крепче сжимает кольцо...
Подвергая сердце ознобу,
И бледнеет, бледнеет лицо...

И никто не успеет на помощь,
Тяжело нам друг друга понять...
Будет вечная горькая полночь
Холодить, разлучать, разделять...

18.08.2018 АннА Густи


Рецензии
цепи, кровь на мече...ХОЛОДНО от этих эпитетов.

Добрый вечер, Анна! Надеюсь, всё у ВАС в порядке...

Бобрякова Елена   18.08.2018 18:35     Заявить о нарушении
Всяко бывает...
Добрый вечер, Елена!

Анна Густи   18.08.2018 18:59   Заявить о нарушении