Как хорошо, не дай Вам Бог

Балет смотрели,Херсонес,
Все понимают.политес,
Но,для такого положенья
Балет и там,моё смущенье

   В границы не могу вогнать.
   Как можно это понимать?
   большой под боком.на машине
   Не надо дёргаться дружине.

Сказали бы пусть всем попляшут
и,скромно.Вам рукой помашут.
К чему я это? ...По затратам.
Пенсионеры все по хатам

   Привязаны ценой билета
   Захочешь-горькая конфета
   В Москву проделать путь с женой:
   Снимай штаны,иди домой

А если дальше захотел,
То надо чтоб никто не ел
И не платил за ЖКХ.
Трудно дорога в далека.

    И это не про заграницу.
    Болельщикам так будет сниться
    как были все в гостях у Вас
    Для них Россия- высший класс

А мы то что,не дай Вам Бог
Подумать плохо я не мог,
Плохого в мыслях допустить,
Но,всё же,надо Вам решить

    Не как с московской электричкой.
    Принять решение- отмычкой,
    Простой,не мудрствуя лукаво
    Ума не надо просто,право,

А нищим,что- подай копейку
И вот уже в душе лазейку
Два губернатора открыли
Как будто в дом свой пригласили
 
    И угощают за свой счёт,
    И рознь плодят.Да,сдан зачёт
    Перед столпами заграницы
    Да,будет это,чем прикрыться.

Как у Лужкова Черкизон
Его не беспокоит звон
живёт привольно.будет жить
Грех отпустили,что рядить.

     А нам то что,как хорошо!
     Заботы? Разве наш горшок
     С собой по улице носить
     Сортиров нет,чудесно жить.

Не дай Вам Бог, жить как тогда
Где крысы водятся всегда
Они же умные,заразы
И зубы Вам покажут сразу

     Когда поймут- защиты нет.
     Устроен так везде наш свет...
     физически я знал такое
     Когда залез на ларь от строя

В войну,до школы,понимая
Как покусает эта стая
Не дай Вам Бог.Как хорошо!
Что кто-то всё-таки вошел.

    Смотрю, у Вас от Кириенко
    Замена кадров,словно пенка
    Когда вскипает молоко.
    Понять конечно не легко

Но...Взгляд..Немного с крысой схож
Да как-то и лицом похож,
Почти у всех,без исключенья.
Здесь Кириенково стремленье

    Как на ладони,приглядитесь.
    И,если правда,что стремитесь,
    Отсеять бы,пока не въелись.
    Сейчас заметно,что пригрелись

соображают.что сказать
А цель одна,у Вас урвать
Чтобы деньгами,не уменьем
Заполучить людей терпеньем

    Расчёт,что нет бойца храбрей
    Чем перепуганный...Злодей...
    Не дай Вам Бог,решать он будет
    И,как всегда,о нас забудет.

Как хорошо,сижу на стуле.
Босой.Пока что не обули
Белвест,Хелмар,они для нас
Наверно думают сейчас

     Как нас обуть?..Во что одеть?
     И,что у них,куда-то деть.
     Нигде товар их не берут
     Надежда есть,что подождут

У нас в России обувь шить
так надо помешать ступить
На этот подвиг производство.
Так,мы попросим руководство

     В обмен...Ну.. Просто,чтобы тёк.
     По трубам Северный поток...
     Ну, дай им Бог...

Арик Сержантов 07.08.2018г.




   


Рецензии