Я созерцаю, я иду

Спустившись Ангелом на Землю,
       Не забываю, что в Аду,
И сердце вряд чужим открою:
       Я созерцаю… Я иду…

Вперёд, вперёд… Но не угнаться
       За миражами дней мирских:
Где рядом  «те», кто клялся, дОрог,
       И я – «Вселенная» для них?!

Что руку дружбы обещали,
       Но, как комета, пронеслись?!.
В глазах – то холод, то печали:
       Дороги вниз, дороги ввысь…

Но я-то знаю, свято верю:
       Есть «те», с кем родственна ДушА.
Шестое чувство ключ нам вверит,
       Ведь врозь живётся – чуть дышА.

Да, только честно вместе – сила,
       В любви, согласии – ядро,
Что не «твоё» – невыносимо,
       И жизнь отсеет, множь Добро.

Спустившись Ангелом на Землю,
       Не забываю, что в Аду:
Весь Мир, как зеркало кривое,
       А я иду, иду… Иду!


                © Павлина Вальковская


Рецензии