Оглядевшись вокруг, не увидишь знакомых лиц...

Оглядевшись вокруг, не увидишь знакомых лиц:
Рядом вовсе не те, с кем вливались в мотив весны,
Журавли улетели, позвали с собой синиц,
Оставляя тебя с одиночеством тишины.
Оглядевшись вокруг, не узнаешь родимых мест:
Заросли тропы светлого детства буян-травой,
Потемнел и нахмурился, став непролазным, лес,
И гармонь не поёт песни звонкие за рекой.
Оглядевшись вокруг, не поймёшь, почему твой мир
Износился до дыр /а заштопать, увы, нельзя/,
Отчего молодая весна не зовёт на пир,
И куда подевались испытанные друзья.
Оглядевшись вокруг, осознаешь, что ты один,
Жизнь прошла стороной, и уже недалёк финал,
Майский дождь превратился в осенний, когда простыл,
Золотистый рассвет превратился в седой туман…

18 августа 2018 г.


Рецензии