Разговор с осенним лесом!

  Осенний лес, ты знаешь, ты ведь так прекрасен!
Каждый листок твой - солнечный иль алый, как волшебная заря!
И сам ты, лес, становишься прозрачен, ясен!
И красотой своей затмишь даже себя -
Весеннего иль летнего, или зимой - в сугробах
И в зимних белых шапках на ветвях!
  Скажи же, лес, когда ты стал волшебным,
Как сад весенний иль  осенний -
От зелёного до красных яблок на ветвях!
   Ответил лес:
Как только Солнце стало меньше греть - на днях!


Рецензии