Мелеют реки, и скудеют души...

Мелеют реки, и скудеют души.
Высоких помыслов не ждите от людей,
Когда весь мир вокруг почти разрушен,
Во славу глупых и бессмысленных идей.

И ручейки сменяют бурные потоки,
По берегам тоскливо шепчется камыш...
Когда теряются у малых рек истоки ,
То и большие реки вряд ли сохранишь.

Легко разрушить - тяжело исправить,
Всё то, что наша сделала рука.
Мы внукам ручеёк смогли оставить,
На месте, где всегда текла река.

Весною лишь - не каждый год бывает!
Вдруг разольётся, затопив луга.
Хоть изредка природа вспоминает
Речушки маленькой былые берега...

Мелеют реки, и скудеют души.
И малых рек,уже пожалуй, не вернуть...
А мы, боюсь, успеем всё разрушить,
Пока на верный выберемся путь...

На фото - маленькая, умирающая речка, со смешным названием Осередь. Когда-то - место купания ребятни  и отдыха взрослых. Сейчас - просто болотце...


Рецензии
Увы, все так. Грустно... А что тут скажешь, кроме того, что стих хорош.

Алина Николаева 3   20.08.2018 23:58     Заявить о нарушении